[personal profile] razgulyai
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yuranemov в Налог на Депардье...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] insid161 в Налог на Депардье...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gmichailov в Налог на Депардье...

Когда мне сказали, я не поверил, думал это шутка такая... Оказалось нет.
Закончились Новогодние праздники... И в налоговой инспекции образовались очереди из желающих сдать свидетельство о предпринимательской деятельности. Да. Именно так, не взять свидетельство и работать, а сдать и забыть как дурной сон.
Государство решило в очередной раз позаботиться о Малом бизнесе.
Спасибо Вам милые депутаты, за заботу о нас.

Пенсионный фонд РФ уточнил, как изменятся обязательные платежи для самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей):
Расчет будет вестись исходя из двух МРОТ, а не одного, как было ранее. С 1 январа 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей.
Таким образом тариф на обязательное пенсионное страхование составит 32 479,2 рублей в год + тариф на обязательное медицинское страхование 3 185,5 рублей в год.
Итого общая сумма обязательных отчислений в 2013 года для индивидуальных предпринимателей составит 35 664,7 рубля.
Теперь в формуле расчета страхового взноса МРОТ будет умножаться на 2 в 2013 году, на 2,5 в 2014 и на 3 в 2015.
Как понимаете это только начало.
В пояснительной записке к правительственному законопроекту говорится, что повышение тарифов сделано с целью оптимизации расходов и сбалансированности бюджета ПФР. Вот вам и забота о малом бизнесе.

Спросите причем здесь Депардье?

А при том, что ты платишь фиксированный налог, вне зависимости - у тебя маленькая точка, отдел по ремонту обуви или большой Торговый центр. И что самое несправедливое. Ты ничего не зарабатываешь или у тебя убытки, но в ПФ ты все равно платить обязан.
Вот этого я совсем не понимаю. 
Почему я должен платить, если не получен доход? Объясните мне.
Или другая история - пенсионер, получающий пенсию в 5000 рублей. Решил подзаработать и открыл небольшое дело, и теперь обязан отчислять почти всю свою пенсию опять же в ПФ. Абсурд полнейший...
Конечно, проще привлечь мигрантов, они и проголосуют как надо и работать будут сколько скажут.
Это действительно много, для подавляющего числа предпринимателей. Тех, кто пытается сам заработать себе на хлеб. Тех, кто не зависит от государства...
Система работает очень хорошо. Не заплатил "самый гуманный и справедливый суд", потом к Вам придут "до
Почему это плохо? 
Это приведет к увеличению цен. К уменьшению конкуренции и опять же к увеличению цен...

Что думают предприниматели?

Я тут сделал небольшую подборку с форума, без исправлений и купюр.

- Значит с одной стороны они мне эту пенсию дают, а с другой — забирают назад. Как так????? Я с выплатой всех налогов и аренды зачастую в минусе, а как жить на минимальную пенсию? Вот что мне делать? Иногда в месяц мой доход составляет всего 10 тыс рублей.Да и было это всего лишь дважды за весь год.

- почему взносы в пенсионный фонд , предприниматель должен платить не зависимо от того заработал он , или несет убытки ?Я в конце ноября зарегестрировался , а работать начал с 4 декабря мне пришло письмо что я уже должен за ноябрь и декабрь около 1500 т.р. за какой хрен не понимаю ! ведь я еще ничего не заработал , только трачю .И с налогом та же история !

- Ужас( Работать и так уже невозможно, как посчитаю сколько за год нашему гребаному государству безвозвратно отдаю, так дурно становится. Теперь еще больше отдавать... Закрою, к черту, ИП А самое противное — по всему городу (Казань) месяца три назад плакаты висели — с цитатами «любимых» первых лиц о поддержке малого предпринимательства. На те Вам получили поддержку!

- О каком повышении может идти речь?. Мы и так уже задыхаемся от непомерных выплат,мы уже не живем а выживаем.а нам еще сильнее хотят затянуть петлю на шее.сколько можно???Это полный беспредел!!!!Я индивидуальный предприниматель.у меня одна точкаи я уже не справляюсь с выплатами,что хочет правительство,что оно добивается???Неужели мы и сейчас промолчим и будем покорно отдавать свое честно заработанное власть имущим что бы они жировали а мы тут как собаки сдохли с голоду. И это ведь не предел,с увеличением выплат автоматически будут повышаться цены везде.Наверно нас мелких предпринимателей с ростом сетевых магазинов решили просто задушить,изжить как класс.и им не интересно как мы будем жить дальше.Так хочется закричать не мешайте нам.оставте нас в покое...

- Все я закрываюсь, все равно на пенсию уйдешь минималкой , так лучше я буду домохозяйкой все равно минималку дадут!

- Посмотрите,нет разницы,всех под одну гребенку. Имеешь ты сеть магазинов,либо просто столик,т.е не зависимо от оборота,плати на равне.Разве справидливо? Да они просто хотят избавиться от мелкого ИП.Не каждый сможет платить налоги,аренду. Почему пенсионер по старости, заработавший пенсиию,при работе ИП,так же должен платить в ПФР? Здесь должно быть решение пенсионера.

- Когда начнется, перворот в стране, лично буду вылавлить Ныне власть имущих, и выдирать им внутренности!!!!!

- но как хорошо говорили перед выборами о защите малого бизнеса и премьер и президент хорошо говорили а итог? Зато Думцы себя родных премировала к новому году по 120000 руб :А украденные миллиарды из оборонки рос космоса : вот где деньги пенсионный фонд

- у меня ребенок-- инвалид! хотела отдельчик открыть, для поддержания штанов--и что теперь--передумала. кого волнует чужое горе-- поел мой ребенок или нет!!! зато на словах--забота мать вашу,это сколько ж надо зарабатывать, чтоб и платить аренду, и в пенсионку, и себе осталось--бардак!!! ёпрст--один мат-что делать?я понимаю, что о людях никогда не думали, но не до такой же степени!!!

- Как я профанился, за кого я проголосовал? Россия попала минимум на 12 лет, не знаю кто как, ноя закрываюсь, пойду на биржу труда, а сам буду продолжать работать как и работаю, буду платить коменданту на лапу, так гораздо дешевле будет, а гос-пенсию пускай скрутят в трубочку и всунут себе в задницу!

- кто придумывает такие отчисления ? откуда берутся цмфры ? я пока небыл предпринимателем был богатым человеком . а как оформил предпринимательскую деятельность стал нищим . тарифы расстут . налоги поднимают. а заработал ты или нет никому не интересно . налог начисляется всё равно . и если не выплатишь (хоть разбойничай) ответишь имушеством ( квартирой) неужели в правительстве не понимают что большая часть населения страны выжевает только за счёт самозанятости . каждый предприниматель по миниму обеспечивает зароботок 4 — 5 смежникам . у которых тоже семьи . даже если семья из 2 х человек уже состовляет 20чел . а сейчас когда вся эта армада встанет на биржу . на пособия . странная политика . похоже подводят население под вымерание от холода да голода . прям провоцируют социальный взрыв. ну нельзя ж так поступать с людьми .

- Я сначала подумала, что это шутка. Но когда мой муж получил извещение из ПФР, я охирела (другого слова не нахожу). У меня уже сомнения в нормальном умственном развитии наших государственных мужей. Мой муж в 2012 г. пошел на пенсию — 5900 руб. 25 лет стажу, вредность. Хотел еще поработать ИП, так теперь это невозможно. Получается, он всю свою заработанную пенсию будет отдавать непонятно кому.

- Скорей бы заваруха какая-нибудь .Хоть пострелять немного этих жирных сволочей.Хотя вряд ли доживем .С голоду подохнем.

- Интересные рассуждения. Сразу виден размах.Да дело то в том, что 36000 в год платит и сельский ларёчник в рязанской области, и владелец ларька с шаурмой рядом с казанским вокзалом в Москве. Ясное дело, что второму пох... , что 1 тр что 5 тр в месяц.Так же ясно, кто закроется. А кому хуже — деревне без точки продажи хлеба и колбасы, или вокзалу без шаурмы?

- За 5 лет — увеличение отчислений ровно в 20 раз! Кто-то из ИП может похвалиться таким же увеличением доходов за это время?

- что обидно лужковы всякие сердюковы .воруют в открытую и не кто не сидит.один себался а другой типо свидетель и все.а тут только начнеш работать ху...к налоги подняли.скоро за воздух будем платить и за дождь и снег!!!!

Завтра ИП закрываю. В шоке, только сегодня узнала.И сыну скажу.Люди — больше везде печатайте, сообщайте по всем своим источникам, в журналах и страницах — ведь у тех, кто еще не знает сейчас постоянно нарастает сумма, которую они и не в курсе, что платить так будут. А ходила в налоговую, дали бумажку устаревшую как ИП закрывать — так пришла в Пенсионный за справкой — а те — мы сейчас не так закрываем — вы сами должны все делать. Сами, сами, а я уже в пенсорском возрасте — а спросить — очередь опять стоять — никому ты там не нужен, хоть в воздух кричи или стой час у справочной. Короче пошла к девочкам, кто мне отчет нулевой делали, они мне за 520 рублей все оформили, распечатали квитанцию за 160р пошлины, оплатила, завтра иду в налоговую. Но я то в марте уже пенсионерка, а как молодым — сын начал, я ведь советовала, а теперь как вечером ему скажу — точно будет закрывать...Торговля сейчас никакая, а еще удавку набросили такую и больше хотят...В фирмочке, где мне девочки документы оформляли, мне сказали — что поток отказывающихся от ИП. И это что — забота о молодом бизнесе??? Работы нет, с заводов увольняют, сами-то заводы в долгах, ОЁ, хоть в леса...

З.Ы. Это при том, что предприниматель при выходе на пенсию будет получать минимальную пенсию, те же самые 5000 рублей.
Предприниматель с доходом 50-100 тысяч в год, должен отдавать государству около 75 процентов.
Чтобы господин Депардье,  мог спокойно платить 13 процентов со своих миллионов.





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

razgulyai

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios